Автор Тема: Перекосило uBridge  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ssergey

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
Перекосило uBridge
« : Марта 02, 2019, 06:17:09 pm »
Всем Бодрого времени!!!
Столкнулся с не рабочим облаком на линуксе. GNS3 выдаёт след. сообщение
Error while sending command 'bridge add_nio_linux_raw 93a9c39b-fc0a-4210-a822-25cfb95a7cce-0 "enp5s0"': Unknown command 'add_nio_linux_raw': uBridge version 0.9.14 running with libpcap version 1.9.0-PRE-GIT (with TPACKET_V3)
Hypervisor TCP control server started (IP 127.0.0.1 port 38819).
UDP tunnel connecting from local port 10000 to IPv4 addresss 127.0.0.1 on port 10001
====================================
nmcli connection show
NAME    UUID                                  TYPE      DEVICE
enp5s0  e8ba2f5e-4020-3ccd-b611-fff6953c2e05  ethernet  enp5s0
virbr0  e35f66ce-501e-47cb-ab89-0517b840a3df  bridge    virbr0
virbr0  8dd7786e-51fc-466a-a91f-19325b9affc1  bridge    --

система: Fedora 29
GNS3: 2.1.11
uBridge никогда руками не настраивал

Оффлайн ssergey

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
Re: Перекосило uBridge
« Ответ #1 : Марта 02, 2019, 10:03:19 pm »
В GNS3 есть облако с именем NAT. Вот оно работает. От горькой житухи сойдёт, но хотелось бы хосты GNS3 вывешивать а локалку. На одном из проектов поставил в качестве роутера виртуалку с линуксом. Спасает до тех пор пока ASA не тянешь в проект. Тут начинается драка за процессорную виртуализацию. Пробовал ставить ASA в VB, но со связью с сетью хоста пока не въехал.

Оффлайн ssergey

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
Re: Перекосило uBridge
« Ответ #2 : Марта 05, 2019, 07:51:20 pm »
В системе отсутствует группа ubridge. Reinslall пакета успеха не принёс. группа не появляется. Снести и поставить пакет заново тоже не выходит. За uBridge тянется весь GNS3
Может причина и не в этом, но данная не состыковка не может не наводить на мысли

UP: поставил GNS3 на ноут (для проверки повторяемости глюка). Результат тот же. Группа ubridge в системе не появляется.
« Последнее редактирование: Марта 06, 2019, 02:29:15 am от ssergey »